すっかり土曜はケーキの日だな

今日のプラケ

今日もイマイチな天気。でも朝はすげ〜暖かいし、昼間は曇っていて気温低い割に妙に体感暖かいし、変な一日だ。昨日ちょいと書いたが、今日はパウンドケーキを焼いてみた。取り敢えず焼くのは成功。しかし型から出すのは紙敷いたほうが楽なのかなぁ。今は型に油塗ってるだけなんだが、ちょっと出すのに手間取る。まぁ崩れてえらいことに、とかはならんのだが。ショートニングのほうは…取り敢えず味はバターに比べてどうこう、ってよりはその時の気分とかで食べ分けたい、って感じかね。今度はマーガリンでも使うか、それともバターとショートニング混ぜたりしてみるか。なんか楽しいな(笑)